豚肉のテンメンジャンソテー レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- 豚ロース(テキ・カツ用) 2枚
- テンメンジャン 大さじ2
- 粉山椒 適宜
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 豚肉は室温に戻し、筋切りをし、塩・山椒。もしくは胡椒で下味を付ける
- 2 フライパンを火にかけ温まったら、豚肉を入れ、強火で2分程、豚肉に焦げ目が付くまで焼き、裏返す
- 3 火を少し落とし、豚肉に火が入るまで中火で3分程焼く。豚肉に火が入ったら、一旦火を止め、余分な油をペーパーなどで拭き取り、テンメンジャン、山椒を加える
- 4 再びフライパンを火にかけ、豚肉の、上下を返しながら、テンメンジャンを絡めるように30秒ほど焼けば完成です
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きっかけ
主人がもち豚が大好きなので、今日は中華風のソテーにしました
おいしくなるコツ
テンメンジャンは焦げやすいので、豚肉にすっかり火が入ってから加えていただくほうが良いと思います。 テンメンジャンの量を増やし、どんぶりにしてもとっても美味しいですよ
- レシピID:1760012563
- 公開日:2013/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
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