大根で 和風豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に大根をおろしたものを入れます。
- 2 1に出汁を加え、煮立てます。
- 3 豆乳を静かに加えて煮ます。沸騰する前に火を止め、味噌を入れて溶かします。一煮立ちさせて器に注ぎます。
きっかけ
マクロビカフェで大根のポタージュをいただいたのが美味しかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
大根はミキサーにかけてもよいですが、おろしがねで粗めにおろすと歯ごたえが残って美味しいです。
- レシピID:1760012524
- 公開日:2013/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません