大根で 和風豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方

大根で 和風豆乳ポタージュ♪
mak789
mak789
大根は粗くおろして入れます。

材料(1人分)

  • 大根 60g
  • 出汁 1/2カップ
  • 有機無調整豆乳 1/2カップ
  • 味噌 小さじ山盛り2

作り方

  1. 1 小鍋に大根をおろしたものを入れます。
  2. 2 1に出汁を加え、煮立てます。
  3. 3 豆乳を静かに加えて煮ます。沸騰する前に火を止め、味噌を入れて溶かします。一煮立ちさせて器に注ぎます。

きっかけ

マクロビカフェで大根のポタージュをいただいたのが美味しかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

大根はミキサーにかけてもよいですが、おろしがねで粗めにおろすと歯ごたえが残って美味しいです。

  • レシピID:1760012524
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
大根 和風ポタージュ マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る