ひよこ豆とカマンベールのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2コ
- トマト水煮缶(カットタイプ) 大さじ1
- ひよこ豆(400g缶詰) 1/3
- カマンベールチーズ 40g
- 塩・胡椒 少々
- サラダ油 適宜
- オレガノ 適宜
作り方
- 1 卵を割りほぐし、トマト缶、ひよこ豆、塩・胡椒を加え良く混ぜ合わせる。チーズは予め2cm各程度にちぎっておく
- 2 中華鍋にサラダ油を全体的なじませ、十分に温まったら①を入れる(強火)
- 3 炒り玉子を作るように、ふんわりと全体をかき混ぜたら(10秒くらい)チーズを全体的に乗せ、弱火に落とし蓋をする
- 4 1~2分焼き、蓋をしたまま余熱で蒸らし、卵がお好みの固まりくらいになったら、フライ返しなどを使って、お皿に滑らしながら入れる
- 5 仕上げにオレガノを降る
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
ひよこ豆が食べたくなったので作りました
おいしくなるコツ
蓋をするまでは、手早く!! ①トマトも、ひよこ豆も、固形部分を使用。水分を入れすぎると卵が固まりにくいです ②フライパンより中華鍋を使うほうが、オムレツを滑らせやすいのでお皿に盛りやすいと思います。油は多いほうが初心者の方には扱いやすいです
- レシピID:1760012477
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/09/20 20:07大好きな食材ばかりを使用した美味しいオムレツに♡ですっ(≧∀≦)
オレガノがなく、パセリで彩りを足してみましたm(__)m