リメイク!四川風なカレーにゅうめん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷麦(素麺) 80g
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
- ★カレー 300g
- ★水 300cc
- ※鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1/2
- ※一味唐辛子 小さじ1/2
- ※花椒 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 鍋に★を入れ、温めます。
- 2 1に冷麦(素麺)を入れ、柔らかくなるまで煮込みます。
- 3 ※を加えて混ぜます。
- 4 水溶き片栗粉でとろみを付け、万能ねぎを散らしたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- カレーにゅうめん
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/02/18 22:18花椒初心者です。
カレーにとても合いました♡
そうめんだし喉越しもいいですね(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)