白菜たっぷり 春巻き♪ レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
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1
きくらげは細かくし、干し椎茸も細かく割ります。石づきは硬いのでそのままにします。白菜の柔らかい葉をみじん切りにし、水気を絞っておきます。
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2
鍋にきくらげ・干し椎茸・水半量を入れ、弱火で煮ます。水を吸って戻れば、椎茸の石づきを取り出し、細かく刻んで入れ直します。
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3
2に水残り半量・ヒジキ・大豆まるごとミートを入れます。それぞれ戻ればオートミール・玄米塩麹を加え、混ぜます。水気がなくなれば火からおろします。
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4
3をボウルに入れ、白菜を加えてよく混ぜます。糊づけ用の全粒粉を水で溶き、ボウルの具を春巻きの皮で包んで最後を糊づけします。
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5
フライパンに油を5cmほど入れて熱します。4を入れ、中火でじっくり揚げます。焼き目がついて音が静かになれば取り出し、油を切ります。
きっかけ
白菜がいっぱいあったので、オートミールも使って春巻きにしました。おいしくできました。
おいしくなるコツ
味付けは塩麹だけですが、充分美味しいです。物足りない場合はカラシや醤油を添えてどうぞ。
- レシピID:1760012407
- 公開日:2013/01/30
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- その他の揚げ物
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