酒粕にゅうめん++ レシピ・作り方

酒粕にゅうめん++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
冬の素麺の食べ方って感じで、酒粕が香ってクリーミー♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は5cm長さに切ってから、繊維に沿って5mm幅に切ります。
  2. 2 鍋で★を温め、1を入れ、2~3分茹でます。
  3. 3 2に納豆を加え、※で味を調えます。
  4. 4 仕上げにすりごまを加えたら、出来上がり♪

きっかけ

酒粕を使って、温まる物が作りたくて・・・

  • レシピID:1760012362
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
温麺 素麺食べ方 発酵食品 温まる
料理名
にゅうめん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る