春菊のエスニック胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★印の材料をよく混ぜ合わせる
- 2 春菊は根本を切り落とし、大きければ食べやすい大きさに切り、よく洗う
- 3 中華鍋を火にかけ、温まったら、水気が付いたままの春菊、塩、少々を入れ、しんなりするまで混ぜながら火を入れる(1分ほど)
- 4 すぐさま、流水に晒しザルにあげ、水気をぎゅっと絞る
- 5 ①の中に茹でた春菊を入れ和え、いりゴマを振れば完成です
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
今日はエスニック風の献立を考えました
おいしくなるコツ
写真は生の人参を千切りにしたものを添えて、彩りをUPしています。 春菊は根本の部分に泥が残る場合がありますので、特に念入りに洗って下さい
- レシピID:1760012343
- 公開日:2013/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません