チキンポテトグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうしておく。
玉ねぎは薄切りにする。
じゃがいもは5mm厚さぐらいの輪切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、下ゆでして水気を切る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを炒める。
焼き色がついたら軽く塩・こしょうし、取り出す。 -
3
同じフライパンにサラダ油を足し、鶏肉を炒める。
色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。 - 4 玉ねぎが透き通ったらバターを加えて混ぜ、全体に回ったら一度火を止めて小麦粉をふりいれる。
- 5 粉っぽさがなくなるまでよく混ぜたら再び火にかけ、牛乳・コンソメ・パプリカパウダーを入れる。
- 6 とろみがついてきたらブロッコリーを加えて一煮立ちさせて、塩・こしょうで味をととのえて火を止める。
-
7
グラタン皿にじゃがいもを並べ、上から6をかけ、チーズを散らす。
200度に熱したオーブンで15~20分、焼き色がつくまで焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- チキンポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません