豆苗の明太子和え レシピ・作り方

豆苗の明太子和え
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
さっぱり味で美味しいです。箸休めやおつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗はさっと茹でて、冷水にとり、しっかり水気を取る。
    明太子は薄皮を取り、ほぐし、マヨネーズと混ぜる。
  2. 2 1 と 2 の全部を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

明太子と豆苗があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

明太子の量はお好みで加減してください。 豆苗は茹ですぎず、沸騰したお湯で10秒~20秒くらいで。

  • レシピID:1760012200
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子とうみょう(豆苗)
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る