お節に★ドライラズベリー入りの紅白なます レシピ・作り方

お節に★ドライラズベリー入りの紅白なます
  • 約15分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
お正月の定番、紅白なます。ドライラズベリーを入れて、華やかに仕上げました

材料(数人分)

  • 大根 120g
  • 人参 80g
  • ドライラズベリー 15粒
  • ★米酢 大さじ1
  • ★柚子果汁 大さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ゆず皮 適宜

作り方

  1. 1 ラズベリはぬるま湯に付け、戻し、水気を拭き取り、1/2大きさに切る
  2. 2 ★印の材料を混ぜ合わせる
  3. 3 大根、人参は皮を剥き千切りにし、塩(分量外)をあて混ぜあわせしんなりしたら、水気を軽く絞る
  4. 4 全ての材料を混ぜ合わせれば完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

お節用に作りました

おいしくなるコツ

柚子の皮は、良く洗った後、おろし金で上からおろして頂くと良いです。少しあるだけで色合いと香りがグーンと良くなります

  • レシピID:1760012100
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る