ヘルシー!豚もも肉のチャーシュー++ レシピ・作り方

ヘルシー!豚もも肉のチャーシュー++
  • 約30分
  • 300円前後
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簡単!美味しい♪
つけ麺や、ラーメンに・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は水から15分茹で、殻を剥いておきます。
  2. 2 鍋でサラダ油を温め、豚もも肉の表面をさっと焼きます。
  3. 3 2に茹で卵・長ねぎ、生姜・にんにく・※を加え、中火で10分煮ます。
  4. 4 3に●を加え、煮汁を掛けつつ、20分煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

低カロリーのチャーシューが作りたくて・・・

おいしくなるコツ

1日1回加熱して、2~3日経った頃がより美味しいです♪

  • レシピID:1760012021
  • 公開日:2012/12/25
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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)生姜(新生姜)
関連キーワード
叉焼 簡単 ヘルシー 美味しい
料理名
チャーシュー
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