ヘルシー!豚もも肉のチャーシュー++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は水から15分茹で、殻を剥いておきます。
- 2 鍋でサラダ油を温め、豚もも肉の表面をさっと焼きます。
- 3 2に茹で卵・長ねぎ、生姜・にんにく・※を加え、中火で10分煮ます。
- 4 3に●を加え、煮汁を掛けつつ、20分煮込んだら出来上がり♪
きっかけ
低カロリーのチャーシューが作りたくて・・・
おいしくなるコツ
1日1回加熱して、2~3日経った頃がより美味しいです♪
- レシピID:1760012021
- 公開日:2012/12/25
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)生姜(新生姜)
- 料理名
- チャーシュー
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