豚肉と洋なしのソテーローズマリー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(テキ・カツ用) 130gx2枚
- 塩・胡椒 適宜
- 洋なし 1/2コ
- GABANカラフルペッパー 適宜
- GABANローズマリードライ 適宜
作り方
- 1 豚肉は室温に戻し、筋切りをし、塩・胡椒で下味を付ける
- 2 カラフルペッパーはペーパーなどにくるみ、肉叩きを使って、潰しておく
- 3 洋梨(1/2コ)は8等分にスライスする
- 4 フライパンを火にかけ十分に温まったら、豚肉を入れ中火の強で2分。豚肉に焦げ目がつくまで焼く
- 5 豚肉を裏返し少し火を弱め裏面を焼く。(3分)
- 6 豚肉に8分通り火が入ったら、耐熱皿に取り、上に洋なしを乗せ、その上にカラフルペッパー、ローズマリーを乗せる
- 7 オーブントースターに入れ、5分程表面を焼けば完成です
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にて掲載しています - 9 スキレットや取っ手が取れるタイプのフライパンを使えば、もっと簡単に出来ます
きっかけ
お友達に洋梨を頂いたので、作りました
おいしくなるコツ
★洋梨の皮のむきかた★1/4等分に切り、普通の梨と同じように芯と種を切り取り、串切りのような形にしてから、皮を剥けば良いです。加熱時間は豚肉の厚さで変わりますので、あくまでも目安にして下さい。
- レシピID:1760011948
- 公開日:2012/12/16
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