豚肉と洋なしのソテーローズマリー風味 レシピ・作り方

豚肉と洋なしのソテーローズマリー風味
  • 約15分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
豚肉はフルーツとの相性がいいですね。簡単ですが豪華です。おもてなしやパーティーにも。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(テキ・カツ用) 130gx2枚
  • 塩・胡椒 適宜
  • 洋なし 1/2コ
  • GABANカラフルペッパー 適宜
  • GABANローズマリードライ 適宜

作り方

  1. 1 豚肉は室温に戻し、筋切りをし、塩・胡椒で下味を付ける
  2. 2 カラフルペッパーはペーパーなどにくるみ、肉叩きを使って、潰しておく
  3. 3 洋梨(1/2コ)は8等分にスライスする
  4. 4 フライパンを火にかけ十分に温まったら、豚肉を入れ中火の強で2分。豚肉に焦げ目がつくまで焼く
  5. 5 豚肉を裏返し少し火を弱め裏面を焼く。(3分)
  6. 6 豚肉に8分通り火が入ったら、耐熱皿に取り、上に洋なしを乗せ、その上にカラフルペッパー、ローズマリーを乗せる
  7. 7 オーブントースターに入れ、5分程表面を焼けば完成です
  8. 8 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています
  9. 9 スキレットや取っ手が取れるタイプのフライパンを使えば、もっと簡単に出来ます

きっかけ

お友達に洋梨を頂いたので、作りました

おいしくなるコツ

★洋梨の皮のむきかた★1/4等分に切り、普通の梨と同じように芯と種を切り取り、串切りのような形にしてから、皮を剥けば良いです。加熱時間は豚肉の厚さで変わりますので、あくまでも目安にして下さい。

  • レシピID:1760011948
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉洋梨・ラフランスローズマリー
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る