キムチ鍋++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具の下準備をする。
豚肉⇒食べやすい大きさに切る
ちくわ⇒2等分し、更に斜めに2等分する
豆腐⇒一口大に切る
にんじん⇒薄くスライス
キャベツ⇒一口大に切る
にんにく⇒スライス - 2 コチュジャンと味噌を他の液体調味料で溶いてから、※を鍋に入れる。
- 3 2にもやし以外の材料を入れて加熱する。
- 4 具に火が通ってきたら、もやしを加え、更に1~2分煮込んだら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチ鍋
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)