根菜とん汁++ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豚肉~豆腐の材料は食べやすく、火が通り易く切り、長ねぎは輪切り(orみじん切り)にしておく。
- 2 鍋でサラダ油を温め、豚肉を炒める。
- 3 2に大根・にんじん・蓮根・こんにゃくを加えて軽く炒める。
- 4 3に※を加え、10分加熱し、アクを取り除く。
- 5 4に味噌を溶かし入れ、豆腐を加えたら、更に15分煮込む。
- 6 5を器によそり、長ねぎを乗せたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません