根菜とん汁++ レシピ・作り方

根菜とん汁++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
今回は長ねぎ後乗せで!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豚肉~豆腐の材料は食べやすく、火が通り易く切り、長ねぎは輪切り(orみじん切り)にしておく。
  2. 2 鍋でサラダ油を温め、豚肉を炒める。
  3. 3 2に大根・にんじん・蓮根・こんにゃくを加えて軽く炒める。
  4. 4 3に※を加え、10分加熱し、アクを取り除く。
  5. 5 4に味噌を溶かし入れ、豆腐を加えたら、更に15分煮込む。
  6. 6 5を器によそり、長ねぎを乗せたら、出来上がり♪

きっかけ

寒くなると飲みたくなるので・・・

  • レシピID:1760011480
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
味噌汁 汁もの 野菜たっぷり
料理名
豚汁
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る