れんこんのはさみ焼き レシピ・作り方
![れんこんのはさみ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ec1f4caeb57b1d8d4db4c7a0ac5b67f6a40afde.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を剥いて、5ミリ幅くらいの輪切りにして、酢水にさらし、あく抜きをする。
↑ 今回は大きめだったので半分に切ってあります。 -
2
○をよく混ぜておく。
-
3
1 のれんこんに 2 を挟み、はみ出たお肉はきれいにとる。
小麦粉をはたいておく。 -
4
フライパンに油を熱し、 3 のレンコンを入れて焼く。片面にいい焦げ目がついたら、ひっくり返し、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
めんつゆを加えて、全体になじませて出来上がりです。
きっかけ
定番の挟み焼きですが、めんつゆで簡単に。
おいしくなるコツ
4 の手順で、めんつゆを加えたら、両面に味がしみ込むようにひっくり返して味をからめてください。 めんつゆの量はお好みで。
- レシピID:1760011445
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 焼き物
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません