【糖尿病食】110kcal 鱈ときのこの酒蒸し レシピ・作り方

【糖尿病食】110kcal 鱈ときのこの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
犬1106
犬1106
鱈は冷凍で売られてる事がおおいのでお値段も安く低カロリー!

材料(1人分)

  • 1切
  • 大匙1
  • 少々
  • 白ネギ 1/2本
  • しめじ 1/2パック
  • ポン酢 大匙1

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで水気をふいて、塩をふってお酒に15分程つけておく。
  2. 2 ななめきりした白ネギ→鱈→しめじの順番でルクエに入れる。500Wで約7分。そのまま2分ほどレンジの中で待機。
  3. 3 完成したらポン酢を大匙1ほかけて完成。

きっかけ

低カロリー・低予算の鱈。糖尿病食にはもってこいの食材です!

  • レシピID:1760011341
  • 公開日:2012/11/06
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カテゴリ
たら
料理名
50kcalきのことこんにゃくの甘辛煮
犬1106
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/06/28 18:53
    【糖尿病食】110kcal 鱈ときのこの酒蒸し
    鱈はあらを使い、倍の量で作りました。
    簡単に出来て良かったです(^^)

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