【糖尿病食】120kcal鶏胸肉の生姜ネギソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩・こしょうをして5分ほどおいて、水気をキッチンペーパーでとる。
- 2 テフロンに1を入れて両面軽く焼き色をつける。その後、お酒を入れて蒸し焼きに。
- 3 ネギ・生姜をみじん切りにする。2を一旦取り出して、ネギ・生姜・酒・みりん・しょうゆを入れて煮立たせる。
- 4 鶏肉に3をかけて完成。
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つくったよレポート(2件)
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夜叉マーバ2021/02/15 19:59生姜ネキソースの生姜の代わりににんにくを使用してみても美味しかったです。
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ayako110527482016/03/07 23:25祖母が糖尿病持ちの為、糖尿病食のレシピを探しておりました!
参考にさせて頂きました(ノ∀`)