餃子の焼き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
買ってきた餃子
冷凍でも冷蔵でも可能
テフロンのフライパンにサラダ油をひいて、餃子を並べる
火はまだつけない!!
ここ重要! - 2 火をつけて、餃子が少しパチパチ言いはじめたら、水と小麦粉を溶いてフライパンに投入
-
3
蓋をして水分が減ってくるまで我慢
ガラス蓋なら確認しやすいです - 4 このぐらいの水分になったらごま油をいれて、ひたすら焦げ目がつくまで見守る
- 5 完成!
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
キッズ時短☺️2021/07/24 00:12美味しかったです。
-
ioR2021/03/15 16:15美味しく出来ました。ありがとうござます。
-
utakun10092021/03/12 22:23とても美味しかったです♪