【糖尿病食】70kcal 小松菜とがんもの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯をがんもにサっとかけて水気を取る。小松菜はザク切して、茎と葉とわけておく。
- 2 だし・しょうゆ・みりん・さけを鍋に入れて一煮立ちさせる。がんも・茎を入れてサッと煮立たせる。
- 3 最後に葉を入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 小松菜とがんもの煮浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
with_smile2014/05/15 14:53小松菜もがんもも美味しく煮えました♪
具が2種類で美味しい相乗効果なんですね~レシピ感謝