レンジで簡単!ピリ辛豆乳みそ鍋++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げ・白菜・長ねぎは食べやすい一口サイズに切る。
- 2 耐熱容器に※を入れてよく溶かし、1を並べる。
- 3 2を600wレンジで4分加熱する。
- 4 3に調整豆乳を加え、更に500wレンジで1分加熱したら、出来上がり♪
きっかけ
豆乳が余っていたので・・・
おいしくなるコツ
豚肉やウィンナーを入れるのもオススメです! 最初から豆乳を入れてしまうと、加熱し過ぎた時に分離しますので、ご注意を。
- レシピID:1760011206
- 公開日:2012/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません