うなぎとろろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うなぎのかば焼き 1尾
- 長芋 100g
- 焼き海苔 1枚
- 分葱 1~2本
- 炊きたてご飯 2人分
作り方
-
1
頂き物のレトルトパックのたれ付きのうなぎを使いました。
沸騰したお湯に入れて10分です。 -
2
長芋は皮を剥いてすりおろしておく。
分葱は小口切りにする。
たれは温めておく。 - 3 炊きたてのご飯に焼き海苔(1/2枚)を載せ、上に温めたうなぎを盛る。すり下ろした長芋をかけ、分葱を載せ、たれをかけて出来上がりです。
-
4
うなぎのたれが無いときや足りないときは
レシピID:
1760004905
を参考に作ってみてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼ぶり
chaachan6066
食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。
分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。
また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2020/07/29 20:54梅干し混ぜました。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)