生ハムとじゃがいもセロリの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
セロリは筋を切り、5ミリくらいの斜め薄切りにする。
じゃがいもは厚めの千切りにして、水にさらす。
生ハムも同じように切る。 - 2 フライパンに油を熱し、生ハムを炒め、じゃがいもセロリを加えて炒める。じゃがいもが炒まったら、クレージーソルトで味を調え、醤油を鍋肌からまわし入れて、全体を混ぜて出来上がりです。
きっかけ
家にある材料でビールのおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
生ハムの代わりにベーコンも美味しいです。 クレージーソルトは味を見ながら加減してください。 醤油を入れたら手早く混ぜてください(焦げやすいので)。
- レシピID:1760011143
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません