生ハムとじゃがいもセロリの炒め物 レシピ・作り方

生ハムとじゃがいもセロリの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
chaachan6066
chaachan6066
ビールが進む美味しいおつまみです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋を切り、5ミリくらいの斜め薄切りにする。
    じゃがいもは厚めの千切りにして、水にさらす。
    生ハムも同じように切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、生ハムを炒め、じゃがいもセロリを加えて炒める。じゃがいもが炒まったら、クレージーソルトで味を調え、醤油を鍋肌からまわし入れて、全体を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

家にある材料でビールのおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

生ハムの代わりにベーコンも美味しいです。 クレージーソルトは味を見ながら加減してください。 醤油を入れたら手早く混ぜてください(焦げやすいので)。

  • レシピID:1760011143
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
炒め物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る