かぶのひき肉あんかけ レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
作り方
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1
かぶは食べやすい大きさに切る。
かぶの茎は小口切りに、葉は細めに切る。
生姜は粗みじん切りにする。 -
2
鍋(フライパン)にごま油、生姜、ひき肉を入れて、ひき肉がポロポロになるようにほぐしながら炒める。
ひき肉が炒まったら○を入れ、沸騰させて、かぶと茎を入れて煮る。 -
3
かぶが柔らかく煮えたら、★を加えてとろみをつける。かぶの葉を軽く混ぜ、お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
かぶであったまる煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
2 の手順でかぶは茎と葉を分けて、茎だけを一緒に煮込んでください(かぶのは葉は最後に入れます)。
- レシピID:1760011110
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 煮物
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