大根とナス皮の紫蘇の実あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は4cm細い千切り、茄子は4cm長さ5mm幅の薄切りにしてから、細切り
- 2 ①に塩を加え混ぜ合わせ、しばらく置きでた水気を絞る
- 3 ②を器に盛り、紫蘇の実を乗せ、1/4に切ったスダチを添える
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
すいかサマ
その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)