大根とナス皮の紫蘇の実あえ レシピ・作り方

大根とナス皮の紫蘇の実あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
お漬物日本酒のおつまみなどに。

材料(2人分)

  • 大根 60g
  • 茄子 40g
  • 紫蘇の実の梅酢漬け 小さじ2
  • レシピID: 1760010615
  • スダチ 1/2コ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は4cm細い千切り、茄子は4cm長さ5mm幅の薄切りにしてから、細切り
  2. 2 ①に塩を加え混ぜ合わせ、しばらく置きでた水気を絞る
  3. 3 ②を器に盛り、紫蘇の実を乗せ、1/4に切ったスダチを添える
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

茄子を頂いたので、作りました

おいしくなるコツ

写真は1人前です。半量ずつ器に盛って下さい

  • レシピID:1760010961
  • 公開日:2012/10/14
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