ごぼうとこんにゃく、ちくわの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは包丁などで皮をこそげとり、水にさらす。
こんにゃくは適当な大きさに手で千切り、茹でてあく抜きをする。
ちくわは斜め薄切りにする。しょうがは千切りにする。 -
2
鍋(フライパン)にごま油、しょうが、鷹の爪を入れて、こんにゃくとごぼうを炒める。
なじんだら○を加えて15分くらい煮る。
あくがでたら取り除く。 - 3 ごぼうが柔らかくなったら、ちくわ、醤油、味噌の順に入れて煮絡め、4~5㎝に切った分葱を混ぜて出来上がりです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで加減してください。 煮る時間はごぼうが柔らかくなるのを目安にしてください。
- レシピID:1760010806
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません