中華風!味噌煮++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ばら肉・筍は一口サイズに切ります。
- 2 鍋で豚ばら肉が白っぽくなるまで炒めたら、筍・里芋を加えて豚の脂が絡む程度に炒める。
- 3 2に※を加え、10分煮ます。
- 4 ※を加え、更に15~20分煮込んで味をしみ込ませる。
- 5 器に盛りつけ、糸切り唐辛子を乗せたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 味噌煮
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)