納豆茶漬けにゅうめん++ レシピ・作り方

納豆茶漬けにゅうめん++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
あっさりお茶漬け感覚で食べるにゅうめん♪
栄養もバッチリ◎

材料(1人分)

  • 素麺 50g
  • 納豆 1パック
  • わかめ(乾燥) 大さじ1
  • おぼろ昆布 ひとつかみ
  • 500cc
  • お茶漬けの素 1袋
  • 納豆のタレ 1つ
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、素麺と納豆とわかめを入れて、固まらないように茹でます。
  2. 2 お茶漬けの素と納豆のタレを加え、味を調えます。
    (味が薄いようなら、材料外で塩か醤油を少々加えて・・・)
  3. 3 茹で始めから2~3分で素麺が柔らかくなったら火を止め、器に盛り付けます。
  4. 4 仕上げにおぼろ昆布を乗せ、白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

お茶漬けの素の賞味期限が近付いて・・・

  • レシピID:1760010678
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
あっさり 優しい 温麺 簡単
料理名
にゅうめん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る