白菜生姜うどん 温玉入り レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 白菜 1枚
- しょうが 1/2片
- 卵 1個
- だし汁(かつお、昆布の合わせ) 300cc
- ●醤油 大1/2
- ●みりん 大1/2
- ●塩 少々
作り方
- 1 白菜は一口大に、生姜は千切りにします。
-
2
鍋に1とだし汁を入れて煮たてます。醤油と味醂を加え塩で味を調えます。うどんを入れ温めます。
-
3
うどん鉢に1を注ぎ入れ温泉卵を落とすと出来上がりです。(温泉卵の作り方はコツ欄参照ください)
きっかけ
風邪気味なので生姜を効かせて作りました。
おいしくなるコツ
(温泉卵の作り方) マグカップに水100ccを入れ、卵を割り入れます。500wのレンジで1分加熱すると温泉卵が出来ます。
- レシピID:1760010488
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
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