白菜生姜うどん 温玉入り レシピ・作り方

白菜生姜うどん 温玉入り
Pchan2
Pchan2
風邪ひきさんに良いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に、生姜は千切りにします。
  2. 2 鍋に1とだし汁を入れて煮たてます。醤油と味醂を加え塩で味を調えます。うどんを入れ温めます。
  3. 3 うどん鉢に1を注ぎ入れ温泉卵を落とすと出来上がりです。(温泉卵の作り方はコツ欄参照ください)

きっかけ

風邪気味なので生姜を効かせて作りました。

おいしくなるコツ

(温泉卵の作り方) マグカップに水100ccを入れ、卵を割り入れます。500wのレンジで1分加熱すると温泉卵が出来ます。

  • レシピID:1760010488
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る