つくねの梅酢あん++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長ねぎをみじん切りにし、鶏ひき肉・ひじき・卵・※をよく混ぜます。
- 2 フライパンでごま油を熱し、1を一口サイズに成形して、両面きつね色の焼き色が付くまで焼きます。
- 3 油が残っていれば拭き取り、●を加えます。
- 4 ●をつくねに掛けつつ、とろみが出るまで煮詰めたら、出来上がり♪
きっかけ
鶏ひき肉を買ってきたけど、定番つくねではない物が作りたくて・・・
おいしくなるコツ
ひじきは戻さず使えるタイプを使用していますが、通常のタイプをご使用の場合は、戻してからご使用下さい。 (生タイプの場合の重量は、乾燥タイプに対して10倍位が目安です。)
- レシピID:1760010465
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鶏つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーで美味しい♪