カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意する。
- 2 具を小さく切る。卵は白身を捨て黄身だけにしておく。
- 3 ベーコンを油でいためる
-
4
たっぷりめのお湯で二人分
7分茹でる。180度 - 5 茹で汁をほんの少し入れて具とパスタとチーズを混ぜかき混ぜる。塩コショウを少々かけ。火を止める。少し冷めてから余熱で卵の黄身を混ぜ合わせる。
- 6 お皿に盛って完成!お好みによって大葉など薬味をどうぞ‘
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
佐藤陽子
料理好きのアラフォー
家庭菜園やっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)