カルボナーラ レシピ・作り方

カルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
佐藤陽子
佐藤陽子
おいしいパスタができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意する。
  2. 2 具を小さく切る。卵は白身を捨て黄身だけにしておく。
  3. 3 ベーコンを油でいためる
  4. 4 たっぷりめのお湯で二人分
    7分茹でる。180度
  5. 5 茹で汁をほんの少し入れて具とパスタとチーズを混ぜかき混ぜる。塩コショウを少々かけ。火を止める。少し冷めてから余熱で卵の黄身を混ぜ合わせる。
  6. 6 お皿に盛って完成!お好みによって大葉など薬味をどうぞ‘

きっかけ

スパゲッティーが食べたくて。

おいしくなるコツ

卵をまぜる時かたまらないように余熱でかき混ぜる程度にする。

  • レシピID:1760009705
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
パスタ スパゲッティー チーズ パルメザン
料理名
カルボナーラ
佐藤陽子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る