イワシの天ぷら丼 レシピ・作り方

イワシの天ぷら丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
佐藤陽子
佐藤陽子
キャベツの千切りがおいしくかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イワシを購入する。
  2. 2 イワシ、キャベツ、小麦粉、
    パン粉、卵を用意!
  3. 3 油できつね色に揚げる。
    180度約5分。
  4. 4 キッチンペーパーで油を落とす。
  5. 5 ご飯の上にキャベツの千切りをしき、イワシの天ぷらの上にソースをかけて完成!

きっかけ

イワシをおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

キャベツを細く切るとおいしいようです。

  • レシピID:1760009687
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
イワシ 天ぷら キャベツ
料理名
イワシ丼ぶり
佐藤陽子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る