現在地
 > 

ゴーヤとコーンの塩麹サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤとコーンの塩麹サラダ
  • 100円以下

緑のカーテンでたくさん採れるゴーヤを生で食べれますよ。
少し熟しかけたものだと、苦味も少ないきがします。
塩麹の量は、味の好みで調整してください。

作り方

  • 1

    下準備で、コーンはラップを巻いて、1分レンジで加熱する。600W
    コーンは、上下反転させ更に1分加熱すし、実を包丁でそぎ落とす。

  • 2

    ゴーヤは、半分に切り種を取り、5ミリ幅位で切る。

  • 3

    大さじ1.5位の塩麹とあえて出来上がり。

きっかけ

実家で母に教わったゴーヤの食べ方をアレンジしました。

レシピID: 1760009543

公開日:2012.08.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤ コーン 塩麹

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴーヤとコーンの塩麹サラダのページ上部へ