ゴーヤとコーンの塩麹サラダ レシピ・作り方

ゴーヤとコーンの塩麹サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
素敵っこ
素敵っこ
緑のカーテンでたくさん採れるゴーヤを生で食べれますよ。
少し熟しかけたものだと、苦味も少ないきがします。
塩麹の量は、味の好みで調整してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備で、コーンはラップを巻いて、1分レンジで加熱する。600W
    コーンは、上下反転させ更に1分加熱すし、実を包丁でそぎ落とす。
  2. 2 ゴーヤは、半分に切り種を取り、5ミリ幅位で切る。
  3. 3 大さじ1.5位の塩麹とあえて出来上がり。

きっかけ

実家で母に教わったゴーヤの食べ方をアレンジしました。

  • レシピID:1760009543
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ コーン 塩麹
素敵っこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る