残り物お野菜の中華スープ♪ レシピ・作り方

残り物お野菜の中華スープ♪
素敵っこ
素敵っこ
残り物野菜で出来る、簡単節約スープです。

材料(4人分)

  • ハム or ベーコン or ソーセージ 少々
  • きのこ 1袋  えのき or しめじ 1袋
  • ねぎor わけぎ 1本
  • 中華スープのもと 1リットル分 適宜
  • 1個

作り方

  1. 1 ハムをみじん切りして、ごま油(分量外)でいためる。
  2. 2 きのこ、みじん切りにしたねぎを、1に加える。
    火がしんなりしたところで、1リットル分の中華スープを足す。(水からでもOK)
  3. 3 スープが沸騰したら、見溶いた卵を流しいれる。
    水溶き片栗粉を入れると、卵がふんわりする。(無くても良い)
  4. 4 卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

残り物のお野菜で、お味噌汁以外の汁物が欲しかったから。

  • レシピID:1760012361
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理
料理名
中華スープ
素敵っこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る