節約ぶた丼♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうと豚肉を先に炒める。ごぼうは、切った後酢につけてあく抜きしておく。
- 2 1に火が通ったら、しらたき、玉ねぎを加える。
- 3 2に火が通ったら、砂糖、醤油、料理酒を加えて煮詰める。
- 4 盛り付けて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉しらたき
- 料理名
- ぶた丼
素敵っこ
はじめまして
料理初心者の素敵っこです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)