卵牛乳油白砂糖なし 豆腐チーズケーキよもぎ入り♪ レシピ・作り方

卵牛乳油白砂糖なし 豆腐チーズケーキよもぎ入り♪
  • 約1時間
  • 300円前後
mak789
mak789
よもぎの味が豆腐チーズケーキにもマッチします。

材料(5人分)

  • 木綿豆腐 160g
  • 国産よもぎパウダー 大さじ1
  • 本葛粉 大さじ1強
  • 白味噌 大さじ1強
  • レモン汁 大さじ1強
  • てんさい糖 大さじ4.5
  • アーモンドプードル 30g

作り方

  1. 1 ボウルにアーモンドプードル・摺った葛粉を入れてよく混ぜます。その他の材料をミキサーにかけてなめらかにします。それをボウルに流し込みよく混ぜます。
  2. 2 シリコンカップに1を7~8分目まで詰めます。フライパンにクッキングシートを重ねて温め、カップを並べます。フタをして弱火で25分焼きます。
  3. 3 焼きあがればカップを取り出して冷まします。冷めてきたら冷蔵庫で冷やしておきます。

きっかけ

今まで試さなかったよもぎパウダーを豆腐チーズケーキに入れて作ってみました。意外に合います。

おいしくなるコツ

1で材料を合わせている時に味見をして、てんさい糖の量を加減してください。木綿豆腐は水切りしなくてOKです。

  • レシピID:1760009480
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
豆腐チーズケーキ よもぎ マクロビ ヴィーガン
料理名
ベイクド豆腐チーズケーキよもぎ入り
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る