卵牛乳油白砂糖なし 豆腐チーズケーキよもぎ入り♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 木綿豆腐 160g
- 国産よもぎパウダー 大さじ1
- 本葛粉 大さじ1強
- 白味噌 大さじ1強
- レモン汁 大さじ1強
- てんさい糖 大さじ4.5
- アーモンドプードル 30g
作り方
- 1 ボウルにアーモンドプードル・摺った葛粉を入れてよく混ぜます。その他の材料をミキサーにかけてなめらかにします。それをボウルに流し込みよく混ぜます。
- 2 シリコンカップに1を7~8分目まで詰めます。フライパンにクッキングシートを重ねて温め、カップを並べます。フタをして弱火で25分焼きます。
- 3 焼きあがればカップを取り出して冷まします。冷めてきたら冷蔵庫で冷やしておきます。
きっかけ
今まで試さなかったよもぎパウダーを豆腐チーズケーキに入れて作ってみました。意外に合います。
おいしくなるコツ
1で材料を合わせている時に味見をして、てんさい糖の量を加減してください。木綿豆腐は水切りしなくてOKです。
- レシピID:1760009480
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません