クラゲとエノキときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

クラゲとエノキときゅうりの酢の物
すいかサマ
すいかサマ
低カロリー食材ばかりの、さっぱり酢の物です

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにし、塩少々をあて、水気を絞る。クラゲは塩出しをし、食べやすい大きさに切る
  2. 2 エノキは石づきを取り、1/2長さに切り、耐熱容器に入れ700wで約1分加熱する
  3. 3 エノキの粗熱が取れたら、全ての材料を入れ、和える
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

あるもので作りました

おいしくなるコツ

甘いモノがお好きな方は、お砂糖を。辛いものがお好きな方は豆板醤や練りからしを入れて下さい

  • レシピID:1760009476
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ
料理名
酢の物
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る