クラゲとエノキときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りにし、塩少々をあて、水気を絞る。クラゲは塩出しをし、食べやすい大きさに切る
- 2 エノキは石づきを取り、1/2長さに切り、耐熱容器に入れ700wで約1分加熱する
- 3 エノキの粗熱が取れたら、全ての材料を入れ、和える
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
あるもので作りました
おいしくなるコツ
甘いモノがお好きな方は、お砂糖を。辛いものがお好きな方は豆板醤や練りからしを入れて下さい
- レシピID:1760009476
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません