ゴーヤのラー油炒め++ レシピ・作り方

ゴーヤのラー油炒め++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
ゴーヤの苦みが好きな方へ、シンプルレシピ★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スープ等でワタを取り除きます。
  2. 2 1を5mm程度の厚さにスライスします。
  3. 3 フライパンでラー油を温め、2を炒めます。
  4. 4 お好みの火の通り加減になったところで火を止め、お皿に盛り付けます。
  5. 5 4にかつお節を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

シンプルにゴーヤを食べたくて・・・

  • レシピID:1760009365
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
沖縄料理 苦い 夏野菜 つまみ
料理名
ゴーヤのラー油炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る