もやし中華 レシピ・作り方

もやし中華
  • 約15分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
軽めです。ポン酢でも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビーフンはお湯で戻し、食べやすい長さに切ります。もやしとオクラはサッと湯がきます。もやしとビーフンを混ぜ合わせ麺に見たて盛り付けます。
  2. 2 オクラは軸を捨て、納豆と一緒に叩いておきます。胡瓜、レタスは千切り、トマトは一口大に切ります。
  3. 3 1に2を盛り付け、冷やし中華のたれを回しかけると出来上がりです。

きっかけ

あっさりした麺

おいしくなるコツ

ラー油を垂らしても美味しいです。

  • レシピID:1760009334
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
ビーフン 冷やし中華風
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る