玉ねぎ&大葉のチヂミ レシピ・作り方
材料(大1枚人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします。大葉は半分に切り、千切りにします。
- 2 ★に水を少しづつ加えダマにならないように混ぜます。1を入れ具材に生地が絡むようによく混ぜます。
- 3 フライパンを熱し、ごま油を敷き、生地を流し入れ両面焼きます。ポン酢、ラー油でいただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
Pchan2
簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆
料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。
野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tsukunio2012/07/24 19:46お昼ご飯にいただきました。
玉ねぎ好きなのでとってもおいしかったです。
ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)