簡単ヘルシー☆炒り大豆の混ぜご飯 レシピ・作り方

簡単ヘルシー☆炒り大豆の混ぜご飯
すいかサマ
すいかサマ
炊き上がりに混ぜるだけ、簡単。炒り大豆の香ばしさが美味しい。節分豆が残ったりした時にもいいですよ。

材料(2カップ人分)

  • 2カップ
  • 適宜
  • 小さじ1/3
  • 炒り大豆 25g

作り方

  1. 1 米を洗い、通常の水量にセットし、塩を加え、普通に垂範する
  2. 2 炊き上がりに、炒り大豆を加えて混ぜるだけです
  3. 3 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

炒り大豆が安かったので

おいしくなるコツ

最初から一緒に炊きこんでも良いです。私は最後に一緒に、混ぜて、香ばしさを残すのが好きです。ご飯はだし昆布を入れて炊いて頂いても良いです

  • レシピID:1760008988
  • 公開日:2012/07/14
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料理名
混ぜご飯
すいかサマ
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