ひじきとえのき、さつま揚げのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは水でよく洗っておく。
えのき、にんじんは2センチ幅くらいに。さつま揚げも食べやすい大きさに切っておく。 -
2
フライパン(鍋)にごま油を熱し、ひじき、鷹の爪を入れてひじきの水分がなくなるまで炒める。
水分がなくなったら、残りの材料を入れて全体に混ぜ、○を入れて炒め煮する。 - 3 最後は煮汁を飛ばすようにして炒めて、煮汁がなくなったら出来上がりです。
きっかけ
子供のころ、さつま揚げが入っているとごちそうに思えた煮物です。
おいしくなるコツ
ちょっと薄味かも・・。○はお好みで加減してください。 冷めたほうが味がしみ込んで美味しいです。
- レシピID:1760008950
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません