しっとり★酒粕バナナケーキ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 ボウルに酒粕、砂糖を入れ豆乳をすこしずつ加え、酒粕を緩め、良くまぜ合わせる
- 2 ①に適当な大きさにちぎったバナナを加え混ぜる。
- 3 ドライフルーツ、割りほぐした卵も加えまぜ合わせる
- 4 小麦粉、BPも加え、粉気がなくなる程度までゴムベラなどでさっくりと混ぜ合わせる
- 5 サラダ油を塗った、型に流し込み、160度に予熱したオーブンで25分くらい焼く
- 6 真ん中を竹串でさして、何もついてこない状態で焼きあがりです
-
7
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。 - 8 私が、使用したドライフルーツは、レーズン、パイン、アップルです
きっかけ
思いつきで作りました
おいしくなるコツ
ドライフルーツはお好みのもので、バナナの潰し方もドライフルーツの大きさもお好みで作ってください。私は少し塊が残る程度にバナナを潰しています。加熱時間はお使いのもので調整してください
- レシピID:1760008862
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません