しっとり★酒粕バナナケーキ レシピ・作り方

しっとり★酒粕バナナケーキ
すいかサマ
すいかサマ
ノンバターで酒粕と豆乳を使って、バナナパウンドを焼いてみました。型は20x13x6cmのシリコンを使いました

材料(数人分)

作り方

  1. 1 ボウルに酒粕、砂糖を入れ豆乳をすこしずつ加え、酒粕を緩め、良くまぜ合わせる
  2. 2 ①に適当な大きさにちぎったバナナを加え混ぜる。
  3. 3 ドライフルーツ、割りほぐした卵も加えまぜ合わせる
  4. 4 小麦粉、BPも加え、粉気がなくなる程度までゴムベラなどでさっくりと混ぜ合わせる
  5. 5 サラダ油を塗った、型に流し込み、160度に予熱したオーブンで25分くらい焼く
  6. 6 真ん中を竹串でさして、何もついてこない状態で焼きあがりです
  7. 7 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。
  8. 8 私が、使用したドライフルーツは、レーズン、パイン、アップルです

きっかけ

思いつきで作りました

おいしくなるコツ

ドライフルーツはお好みのもので、バナナの潰し方もドライフルーツの大きさもお好みで作ってください。私は少し塊が残る程度にバナナを潰しています。加熱時間はお使いのもので調整してください

  • レシピID:1760008862
  • 公開日:2012/07/08
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カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ケーキ
すいかサマ
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