ピリ辛★角切り大根のサラダ★カクテキ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 4cm
- 塩 ひとつまみ
- ★ごま油 小さじ1
- ★豆板醤 適宜
- ★米酢 大さじ1/2
- ★醤油 小さじ1
- ★にんにくすりおろし お好み
- ★大葉(みじん切り) 1枚分
作り方
- 1 大根は皮を剥き1cm角の角切りにし、塩ひとつまみをあて、まぜ合わせ暫く置く
- 2 ①の出た水気を切り、★印を加え混ぜ合わせる(にんにくはお好みで入れてください)
-
3
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
さっぱりとしたお料理を作りたくて考えました
おいしくなるコツ
大葉の代りに、ニラやセリなどを使って頂いても良いです。ニラの場合は少しレンチンするか、塩もみしたほうがいいと思います。豆板醤にも塩分がありますので、味見をして調味料はお好みに加減してください
- レシピID:1760008822
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません