ピリ辛★角切り大根のサラダ★カクテキ風 レシピ・作り方

ピリ辛★角切り大根のサラダ★カクテキ風
すいかサマ
すいかサマ
さっぱりと火を使わない夏おかず。お酒のおつまみにピッタリのとりあえず一品的なお料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き1cm角の角切りにし、塩ひとつまみをあて、まぜ合わせ暫く置く
  2. 2 ①の出た水気を切り、★印を加え混ぜ合わせる(にんにくはお好みで入れてください)
  3. 3 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

さっぱりとしたお料理を作りたくて考えました

おいしくなるコツ

大葉の代りに、ニラやセリなどを使って頂いても良いです。ニラの場合は少しレンチンするか、塩もみしたほうがいいと思います。豆板醤にも塩分がありますので、味見をして調味料はお好みに加減してください

  • レシピID:1760008822
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のサラダ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る