白菜・豚肉・ニラの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、豚肉は一口大に切り、鍋で軽く炒めます。肉の油で炒めます。ニラは3、4cmの長さに切っておきます。
- 2 だし汁を加えしばらく白菜に火が通るまで煮ます。
- 3 ニラを加え、色が綺麗に変わったら火を止め、味噌を溶き入れます。醤油を少し垂らすと出来上がりです。
きっかけ
具だくさんでこってりした味噌汁です。
おいしくなるコツ
味噌はお好みで量を調節してください。 味噌を溶き入れたら煮ませんが、冬などすぐ冷める時季は軽くあたためてください。
- レシピID:1760008788
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 白菜・豚肉・ニラの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません