白菜・豚肉・ニラの味噌汁 レシピ・作り方

白菜・豚肉・ニラの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
具だくさんでこってりした味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、豚肉は一口大に切り、鍋で軽く炒めます。肉の油で炒めます。ニラは3、4cmの長さに切っておきます。
  2. 2 だし汁を加えしばらく白菜に火が通るまで煮ます。
  3. 3 ニラを加え、色が綺麗に変わったら火を止め、味噌を溶き入れます。醤油を少し垂らすと出来上がりです。

きっかけ

具だくさんでこってりした味噌汁です。

おいしくなるコツ

味噌はお好みで量を調節してください。 味噌を溶き入れたら煮ませんが、冬などすぐ冷める時季は軽くあたためてください。

  • レシピID:1760008788
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
白菜・豚肉・ニラの味噌汁
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る