じゃが芋とプチトマトのマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は芽を取り、蒸してもレンチンでも、茹でても良いので、竹串が刺さる程度まで加熱し皮を剥き食べやすい大きさに切る
- 2 じゃがいもが熱いうちに塩と酢を入れ下味を付ける
- 3 トマトは1/2大きさに切り、耐熱容器に入れ、ラップをして、レンジでトマトが温まる程度まで加熱し、塩少々を振る
- 4 ②と③を器に入れ、マスタードを加え和え、みじん切りにした大葉を散らせば完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。よろしくお願いいたします。
きっかけ
家にあるもので、組み合わせました
おいしくなるコツ
トマトの皮が気になる方は、湯剥きしてください。トマトは生のままでも構いませんが、少し加熱し甘みを引き出しました。
- レシピID:1760008775
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません