じゃが芋とプチトマトのマスタードサラダ レシピ・作り方

じゃが芋とプチトマトのマスタードサラダ
すいかサマ
すいかサマ
じゃが芋とトマトをマスタードで和え、大葉の風味を加えました。ワインや冷酒にもぴったり★おつまみや前菜としてどうぞ

材料(2人分)

  • じゃが芋 小4コ
  • プチトマト 5コ
  • 大葉 2枚
  • 粒入りマスタード 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃが芋は芽を取り、蒸してもレンチンでも、茹でても良いので、竹串が刺さる程度まで加熱し皮を剥き食べやすい大きさに切る
  2. 2 じゃがいもが熱いうちに塩と酢を入れ下味を付ける
  3. 3 トマトは1/2大きさに切り、耐熱容器に入れ、ラップをして、レンジでトマトが温まる程度まで加熱し、塩少々を振る
  4. 4 ②と③を器に入れ、マスタードを加え和え、みじん切りにした大葉を散らせば完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。よろしくお願いいたします。

きっかけ

家にあるもので、組み合わせました

おいしくなるコツ

トマトの皮が気になる方は、湯剥きしてください。トマトは生のままでも構いませんが、少し加熱し甘みを引き出しました。

  • レシピID:1760008775
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る