簡単おつまみ☆クラゲのトマト酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クラゲは食べやすい大きさに切り、塩抜きをする。大葉、きゅうりは千切りし、少し塩をあて暫く置き、水気を切る
- 2 トマトを器に入れ、手でつぶす(気になる方は、皮をこの時にとってください)
- 3 ②の器に全ての材料を入れ混ぜ合わせる
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。よろしくお願いいたします。
きっかけ
思いつきです
おいしくなるコツ
クラゲの塩分のみで味付けします。クラゲは少し、塩分が残る程度に塩出しすることがポイントです。後はトマトの持つ、美味しさをプラスするだけです。レモン汁はトマトの酸味次第です。必ずしも必要ではありません。お好みで
- レシピID:1760008722
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
- 料理名
- クラゲの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しばシマイ2014/04/05 23:53とっても、さっぱり、クラゲの食感もとってよくうまうまでいただきました。ありあとうございます。<(_ _)>トマトの酸味も程よくでていて、うまうまでした~。