簡単おつまみ☆クラゲのトマト酢の物 レシピ・作り方

簡単おつまみ☆クラゲのトマト酢の物
すいかサマ
すいかサマ
中華の定番、クラゲの酢の物をトマトの酸味と甘みを生かした、ドレッシングで仕上げてみました。とっても簡単だけど、また違った味わいが楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クラゲは食べやすい大きさに切り、塩抜きをする。大葉、きゅうりは千切りし、少し塩をあて暫く置き、水気を切る
  2. 2 トマトを器に入れ、手でつぶす(気になる方は、皮をこの時にとってください)
  3. 3 ②の器に全ての材料を入れ混ぜ合わせる
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。よろしくお願いいたします。

きっかけ

思いつきです

おいしくなるコツ

クラゲの塩分のみで味付けします。クラゲは少し、塩分が残る程度に塩出しすることがポイントです。後はトマトの持つ、美味しさをプラスするだけです。レモン汁はトマトの酸味次第です。必ずしも必要ではありません。お好みで

  • レシピID:1760008722
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ
料理名
クラゲの酢の物
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2014/04/05 23:53
    簡単おつまみ☆クラゲのトマト酢の物
    とっても、さっぱり、クラゲの食感もとってよくうまうまでいただきました。ありあとうございます。<(_ _)>トマトの酸味も程よくでていて、うまうまでした~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る