黒酢にゅうめん++ レシピ・作り方

黒酢にゅうめん++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
サンラータン風!酸っぱいのが食べたい時に♪

材料(1人分)

  • 素麺 80g
  • 豚ばら肉 2~3枚
  • たけのこ(水煮) 30g
  • しいたけ 2枚
  • キャベツ 1枚
  • ※水 500cc
  • ※鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
  • ★黒酢 大さじ2~3
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 少々
  • ラー油・花椒 少々

作り方

  1. 1 具は麺と一緒に食べやすいように、細切りにする。
  2. 2 鍋で※を沸騰させる。
  3. 3 2に1を入れて茹でる。
  4. 4 具に火が通ったら、素麺を加えて2分弱茹でる。
  5. 5 ★で味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付け、仕上げにラー油・花椒を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな麺類が食べたくて・・・

  • レシピID:1760008639
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
酸っぱい サンラータン 中華スープ 温麺
料理名
にゅうめん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る