玉こんにゃくと鯖缶の煮物✿ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉こんにゃくを洗ってザルにあけ水気を切る
- 2 鍋を熱してごま油をしき、1、種を取った鷹の爪を中火で炒める
- 3 玉こんにゃくからパチパチ音がしてきたら鯖缶(汁ごと)、酒、しょうゆ小さじ1を入れて煮る
- 4 3の汁気がなくなってきたら、仕上げにしょう油小さじ1を加え全体を混ぜ合わせる
- 5 4を器に盛り長葱を乗せる
きっかけ
玉こんにゃくをお土産で頂いたので、常備している鯖缶を使ってヘルシーなおかずを作ってみましたら両親にも好評でした(^-^)
おいしくなるコツ
しょうゆはお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760008510
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません