美味しい!かつお漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かつおは○につけておく。
お好みですが、30分は漬けた方が味が滲みこみます。 - 2 分葱は輪切り、大葉、しょうがは千切りにする。
-
3
すし飯を作り、丼に盛る。その上に,千切った海苔、かつお、大葉、分葱。しょうが、白ごまの順に盛る。
残った漬け汁にごま油を足して、上からかけて出来上がりです。 - 4 * すし飯は、簡単にすし酢で作りました。
きっかけ
新鮮なかつおで作る定番の丼ぶりです。
おいしくなるコツ
多めに○を作って、丼にかけてください。 ○はお好みで加減してください。
- レシピID:1760008423
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 丼ぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うたうタ2012/09/19 18:35格安で美味しい丼になりました(^-^)
ご馳走さまでした。