小さな野菜のおかず★エノキの梅胡麻和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- エノキ 100g
- 梅干し(蜂蜜タイプ塩分6パーセント) 1コ
- すりゴマ 大さじ1/2
- 醤油 香りづけ程度
作り方
- 1 エノキは石づきを外し1/2長さに切り、レンジでしんなりするまで加熱し、常温まで冷めたら出た水気を切る
- 2 種を取りペースト状にした梅干し、醤油、すりゴマと共に和えれば完成です
- 3 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません