小さな野菜のおかず★エノキの梅胡麻和え レシピ・作り方

小さな野菜のおかず★エノキの梅胡麻和え
すいかサマ
すいかサマ
簡単一品。もう1品。とりあえず1品。和食の副菜。あっさりとした梅の風味と胡麻のコクのバランス。お酒のおつまみにも。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 エノキは石づきを外し1/2長さに切り、レンジでしんなりするまで加熱し、常温まで冷めたら出た水気を切る
  2. 2 種を取りペースト状にした梅干し、醤油、すりゴマと共に和えれば完成です
  3. 3 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

台風なのでお家にあるもので作りました

おいしくなるコツ

出た水気は絞るのではなく、捨てる程度です

  • レシピID:1760008409
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
胡麻和え
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る